7 декабря 2016, среда

"Вы не получили бы у меня субсидию": Яценюк потроллил всемирно известного ведущего BBC

комментировать
Дискуссия развернулась вокруг субсидий и оплаты коммунальных услуг
Фото: yes-ukraine.org

Дискуссия развернулась вокруг субсидий и оплаты коммунальных услуг

Во время дискуссионной панели на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) премьер- министр Украины Арсений Яценюк вступил в дискуссию с модератором панели, всемирно известным интервьюером, ведущим BBC Hard Talk Стивеном Сакуром.

Сакур упрекнул премьера в том, что люди жалуются на "неподъемные" коммунальные платежи. Яценюк в ответ заявил, что все, кто платит коммунальные платежи в размере более 10% своего дохода, имеют право получать субсидию, сообщает Европейская правда.

Когда же Сакур отметил, что люди все равно жалуются, Яценюк перешел в контрнаступление и начал требовать у телеведущего, чтобы тот назвал, сколько лично он платит за коммунальные услуги.

Сначала журналист отказался назвать сумму, однако после некоторой дискуссии  британский модератор заявил, что платит за за коммуналку меньше 10%.

"Тогда вы не получили бы у меня субсидию", - подытожил спор украинский премьер.

В дальнейшем во время панели Яценюк неоднократно шутил, вызывая смех в зале.

Так, когда право задавать вопросы перешло к залу и микрофон взял один из российских участников, Яценюк сказал: "спросите о Чечне?", и когда тот заверил, что нет, премьер добавил: хорошо, тогда спрашивайте.

Напомним, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

В свою очередь сам глава украинского правительства заявил, что это обвинение -"клинический диагноз российской власти".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: