25 июня 2017, воскресенье

Второй этап люстрации в МВД закончился увольнениями для 15 милицейских руководителей

комментировать
Проверка других категорий служащих МВД продолжается в соответствии с графиком Минюста

Проверка других категорий служащих МВД продолжается в соответствии с графиком Минюста

В МВД прошел второй этап очистки в рамках закона о люстрации.

Его итогом стало увольнение 15 руководителей территориальных органов милиции, сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В соответствии с Законом Украины Об очистке власти и приказа МВД Украины от 14 ноября 2014 № 1229 Об организации выполнения требований Закона Украины Об очистке власти в Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность (должности) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 (пункт 8 части первой статьи 3 Закона Украины Об очистке власти) и подлежат увольнению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет", - написал он, приведя список уволенных милицейских чиновников.

Відповідно до Закону України «Про очищення влади» та наказу МВС України від 14 листопада 2014 року № 1229 «Про організац...

Posted by Арсен Аваков on 8 Май 2015 г.

При этом Аваков отметил, что люстрационная проверка других категорий служащих МВД продолжается в соответствии с порядком и графиком, утвержденным Минюстом.

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и ориентированные на будущее качественно новой украинской полиции", - добавил министр.

Напомним, ранее Аваков анонсировал масштабную чистку в рядах МВД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: