8 декабря 2016, четверг

Второй тур местных выборов: В Опоре назвали города-лидеры по подкупу избирателей

комментировать
Проблемными могут стать несколько городов

Проблемными могут стать несколько городов

Днепропетровск и Чернигов лидируют в подкупе избирателей во время избирательной кампании второго тура местных выборов. Об этом рассказала представитель гражданской сети наблюдателей Опора Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Киеве.

"Если говорить о влиянии подкупа на эту избирательную кампанию ко второму туру, то основными проблемными городами нам выглядят сегодня Днепропетровск и Чернигов", - отметила она.

Айвазовская рассказала, что в Чернигове одна из благотворительных организаций несколько дней выдает 500 грн под видом благотворительной помощи из семи разных адресов, пишет РБК-Украина.

В Днепропетровске открыты уголовные производства по факту подкупа избирателей одним из кандидатов на сумму около 5 млн грн.

Также в Опоре назвали и другие проблемные города по ряду организационных и других причин. Проблемы могут возникнуть в Запорожье, Бердянске, Мелитополе Запорожской области, Краматорске Донецкой области, Николаеве, Черкассах, Чернигове, Житомире и Ужгороде.

Второй тур местных выборов в Украине пройдет уже в это воскресенье, 15 ноября. Мэров будут избирать в 27 украинских городах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: