10 декабря 2016, суббота

Вступление Украины в НАТО поддерживает более 50% населения

комментировать
Война изменила отношение украинцев к НАТО

Война изменила отношение украинцев к НАТО

Директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина заявила, что поддержка вступления Украины в НАТО превысила 50%.



“После агрессии России привлекательность НАТО резко возросла. В 2012-2013 годах вступление в НАТО поддерживало 14-15% населения, а сейчас это почти 50%. Соответственно, нейтральный статус потерял свою привлекательность", - заявила Бекешкина.

В то же время, социолог отметила, что если бы референдум состоялся в ближайшее время, то поддержка вступления Украины в НАТО превысила бы  50%, так как люди, не поддерживающие вступление страны в Альянс, проигнорировали бы голосование.

"Если этот референдум будет, то он будет выигран, хотя бы потому, что люди, которые будут против, в значительной степени, не пойдут на этот референдум”, - говорит Бекешкина.

Социолог также рассказала о том, как поддерживают вступление в НАТО в разных регионах Украины, - передает Укринформ.

В то же время, Бекешкина считает, что вопрос вступления в НАТО больше не является таковым, который мог бы внести раскол в обществе.

“Абсолютная поддержка на западе, поддержка в центре, и относительная неподдержка в восточных и южных областях. Относительная - это 35% за, а 50% - против. В Донбассе меня очень удивили последние исследования. Если вспомнить, что не так давно по всей Украине поддержка вступления в НАТО была 14-15%, то сейчас в Донбассе 21% населения выступают за. Такое раньше даже представить себе было трудно”, - заявила Бекешкина.

В пятницу, 24 апреля, в Брюсселе Украина подписала с Агентством НАТО по связи и информации (NCI Agency) меморандум о реализации трастового фонда по реформированию системы управления и связи Вооруженных сил Украины, сообщили в Альянсе.

Петром Порошенко была утверждена Годовая национальная программа сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год.

22 апреля Петр Порошенко сообщил, что украинский народ выразит на референдуме свое отношение к вступлению страны в НАТО.

Порошенко отметил, что провести референдум страна будет готова через пять или шесть лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: