11 декабря 2016, воскресенье

Встреча Порошенко и Ципраса: греческий премьер поддержал отмену виз для украинцев уже в этом году

комментировать
Ципрас встретился с Порошенко
Фото: пресс-служба Президента

Ципрас встретился с Порошенко

В пятницу, 22 января, президент Украины Петр Порошенко во время экономического саммита в Давосе провел встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Премьер-министр Ципрас подчеркнул важность предоставления украинцам возможности путешествовать по Европе без виз уже в 2016 году", - сообщает пресс-служба главы государства.

Во время беседы Порошенко поблагодарил греческую сторону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также была отмечена важность санкций для стимулирования России выполнять Минские договоренности. Президент выразил благодарность Ципрасу за обеспечение медицинской реабилитации украинских военных в Греции.

Украинский президент и греческий премьер подчеркнули значительный потенциал углубления двусторонних экономических отношений, прежде всего в области энергетики, судостроения, транспорта и инфраструктуры, обмена технологиями. Кроме того, они высказались за активизацию работы существующих двусторонних механизмов для повышения эффективности сотрудничества в рамках ЗСТ между Украиной и ЕС.

Ципрас также принял приглашение Порошенко посетить Киев в 2016 году.

Напомним, в четверг, 21 января, Европарламент поддержал безвизовый режим для Украины. За месяц до этого, 18 декабря, Европейская комиссия опубликовала свой официальный отчет по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом. В своем отчете Еврокомиссия признала выполнение украинской стороной условий для отмены виз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: