10 декабря 2016, суббота

Встреча глав МИД "нормандской четверки" пока не планируется - Климкин

комментировать
Климкин сказал, что украинская сторона ожидает реакции РФ на предложения, которые были выдвинуты в Париже 4 марта

Климкин сказал, что украинская сторона ожидает реакции РФ на предложения, которые были выдвинуты в Париже 4 марта

Встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Германии, Франции, Украины и России) в ближайшее время не планируется.

Об этом журналистам после заседания правительства в среду, 15 марта, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы пока не планировали конкретную дату. Нам нудно понять, готова ли российская сторона обсуждать конкретные предложения", - сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства Украины уточнил, что украинская сторона ожидает реакции на предложения, которые были выдвинуты в Париже на последней встрече: по отводу войск, созданию зоны безопасности, предоставлению полного доступа для наблюдателей ОБСЕ, в том числе к украинско-российской границе и многим другим.

"То есть никаких конкретных ответов в Париже не звучало, и без понимания, как продвигаться дальше, будет сложно планировать следующею встречу", - сказал министр, добавив, что "если будет смысл, то будет и встреча".

Напомним, ночью 4 марта закончились переговоры в Париже в составе "нормандской четверки", в которых, по словам министра МИД Украины Павла Климкина, не было найдено компромиссных решений относительно решения вопроса мирного урегулирования украино-российского конфликта. Это была уже 11 встреча такого формата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: