17 декабря 2017, воскресенье

Всех участников блокады с оружием и боеприпасами будут задерживать - Порошенко

комментировать
Порошенко также отметил, что власти с уважением относятся к участникам любых мирных акций
Фото: пресс-служба президента

Порошенко также отметил, что власти с уважением относятся к участникам любых мирных акций

Президент Украины Петр Порошенко в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что всех участников блокады торговли с оккупированными территориями с оружием и боеприпасами будут задерживать.

Он также отметил, что власти с уважением относятся к участникам любых мирных акций, даже если не разделяют их требования, передает сайт президента Украины.

"Но всех тех, кто на призыв организаторов приезжать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взрывать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами", - заявил президент.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко назвал позорным инцидент с участием народного депутата Владимира Парасюка и полицейских, который произошел на блокпосту возле Славянска.

Перед этим начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в драке народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции и пытался вырвать оружие у полицейских.

В полиции Донецкой области заявили, что около 19:00 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 вооруженных лиц проходить стандартную проверку.

13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

14 марта в полиции заявили, что отпустили всех участников блокады Донбасса, которые были задержаны накануне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: