20 сентября 2017, среда

Всех на всех: Савченко собралась “прорубить ворота возможностей” для обмена пленными с РФ

комментировать
Савченко: Хочу верить, что такое чудо (обмен военнопленными по формуле всех на всех) удастся создать и в Украине – России
Фото: Надежда Савченко \ Facebook

Савченко: Хочу верить, что такое чудо (обмен военнопленными по формуле всех на всех) удастся создать и в Украине – России

Народный депутат Надежда Савченко провела рабочую встречу с представителем офиса верховного офиса комиссара ООН по правам человека Иваном Шимоновичем, сообщает Савченко со своей официальной страницы в Facebook.

“Встретились с другом Украины, Иван Шимонович (Ivan Simonovic) представителем офиса верховного комиссара по правам человека ООН. Именно и его усилиями в 1992 Хорватия и Сербия обменялись пленных "всех на всех". Хорваты в свое время сумели с "окна" возможностей прорубить "ворота". Хочу верить, что такое чудо удастся создать и в Украине – России”, - объяснила освобожденная 25 мая из российского плена Савченко.

Напомним, известно о 29 – 40 пленных украинцах в РФ, среди которых Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Юрий Солошенко и более 20 крымчан, большинство из которых крымские татары.

Все детали о процессе обмена Савченко на российских офицеров ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева 25 мая читайте в спецтеме НВ.

По приземлении в Украине после почти двухгодичного плена в РФ Надежда Савченко сделала ряд важных заявлений, в том числе о возможном баллотировании на пост президента Украины, своей дальнейшей роли в процессе обмена военнопленными и др. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: