24 февраля 2017, пятница

Порошенко не исключил пересмотр проекта изменений в украинскую Конституцию

комментировать
Порошенко назвал условие пересмотра проекта изменений в Конституцию
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко назвал условие пересмотра проекта изменений в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко допустил возможность пересмотра проекта изменений в Конституцию в части децентрализации, если Россия не будет выполнять минские соглашения.

"Если Москва все-таки решит похоронить минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию. Я никоим образом не собираюсь ускорять этот процесс", - сказал он на заседании Совета регионального развития в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства также заверил, что изменения в Конституцию не будут вноситься, если в Украине будет введено военное или чрезвычайное положение.

"Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения - не колеблясь ни секунды я выдам соответствующий указ, подам соответствующее решение в Верховную Раду и в условиях введения военного или чрезвычайного положения никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут", - подчеркнул президент.

31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: