30 июня 2016, четверг

Все возможно.Сакварелидзе в интервью НВ намекнул на свою отставку с должности замгенпрокурора

комментировать
По словам Сакварелидзе, после

По словам Сакварелидзе, после "бриллиантовых прокуроров" его команде фактически перекрыли оперативную поддержку

В интервью НВ, Давид Сакварелидзе намекнул, что возможно, это последнее его общение с журналистами в должности замгенпрокурора и заявил, в прокуратуре происходит противостояние между теми, кто заинтересован в революционных изменениях и теми, кто стремится предпринять попытку реванша.

По словам Сакварелидзе, на днях были взяты решения на проведение обыска и негласные следственные действия в отношении его самого и членов его команды.

"Что они собираются искать, я не знаю. Но я боюсь, чтобы ребятам что-то не подбросили, потому что они готовы на все, чтобы спасти "рядового Райана" - бриллиантового прокурора Корнийца", - предположил замгенпрокурора.

Сакварелидзе отметил, что после "бриллиантовых прокуроров" его команде фактически перекрыли оперативную поддержку, а прокурор без оперативной поддержки как без рук ног и глаз.

"Я думал тогда и сейчас думаю, что президент и большая часть политической элиты хочет изменений в стране. Просто, наверное, у нас разное понимание этого процесса", - сказал Сакварелидзе.

Также он отметил, что "люди, которые против перемен, ненавидят нас, меня и всю нашу команду, которая даже внешне от них отличается, видят в нас добычу".

На вопрос, ожидает ли он отставки, замгенпрокурора ответил: "Все возможно" и не исключил, что это последнее его интервью в этой должности.

Интервью с Давидом Сакварелидзе читайте в одном из ближайших номеров НВ. 


Напомним, в среду, 23 марта, двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении. При этом на следующий день увольнения продолжились.

Как сообщалось, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

Также, в ГПУ заявили, что проверят, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе относительно реформирования органов прокуратуры.

После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины. Пайетт отметил, что "США хотят видеть борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Сам же  Сакварелидзе заявил, что готов прийти на допрос в Генеральную прокуратуру Украины относительно хищения средств на реформы ГПУ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: