11 декабря 2016, воскресенье

"Все согласовано наверху". Абромавичус рассказал, как ему навязывали заместителей

комментировать
В понедельник к министру с пакетом документов пришел трудоустраиваться человек, сказав, что все уже согласовано наверху

В понедельник к министру с пакетом документов пришел трудоустраиваться человек, сказав, что все уже согласовано наверху

Министр экономического развития Айварас Абромавичус, объявивший о решении уйти с занимаемой должности, рассказал в интервью НВ, как ему навязывали заместителей.

В частности, отвечая на вопрос про ситуацию с двумя замами, которых ему хотели навязать, Абромавичус заявил, что ситуация вышла смешная:

"У меня сейчас есть одна вакансия. Вакансия заместителя. В понедельник с пакетом документов пришел товарищ. Я сказал ему, что так быстро не принимаю решения, давайте посмотрим, что будет с правительством. А он говорит: "Нет, нет, все согласовано наверху, я из команды Кононенко, готов приступать к должности". Я ему отвечаю: я вас хорошо не знаю. А он: "Так вот документы, больше и узнаете" - сообщил политик.

В то же время, Абромавичус отказался назвать фамилию человека, продвигаемого ему в замы:

"Приходит человек 1960-го года рождения, в два раза чуть ли не старше, чем у меня средний возраст заместителей. В резюме – ни одной работы на руководящей должности, несмотря на возраст, только «консультант» и «советник» - посетовал он.

По словам Абромавичуса, это человек сам в интервью, которое проводили его HR-специалисты, признал, что даже не хочет работать (на должности - Ред.), но ему так сказали (идти работать- Ред.).

Политик отметил, что ему раньше многие кандидатуры предлагались и это нормальный процесс - чтобы принять решение и назначить замов, он просмотрел CV 200 людей.

"С 50-60 встретился. Но ненормально, когда тебе говорят, что у тебя нет другого выхода и ты только этого человека должен брать. В итоге я сказал: освободите меня от всего этого дела, я не хочу быть частью всего этого" - сказал он.

Напомним, согласно заявлению народного депутата Сергея Лещенко, причиной отставки министра экономики Айвараса Абромавичуса стала попытка замглавы Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко назначить на должность замминистра экономики Андрея Пасишника.

Кроме того, Лещенко сообщил, что от Абромавичуса требовали назначить заместителем министра экономики в статусе неформального "смотрящего" некоего Сергея Пинькаса - также выдвиженеца Кононенко.

3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из причин отставки он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Впоследствии слова о блокировке Кононенко инициатив Минэкономразвития подтвердил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: