28 апреля 2017, пятница

Схемы и коррупционные потоки на таможне "крышует" ГФС - Марушевская

комментировать
Юлия Марушевская: Все те схемы и основные коррупционные потоки на таможне, которые существуют - существуют за крышеванием Государственной фискальной службы
Фото: Kyiv Post Employment Fair via Facebook

Юлия Марушевская: Все те схемы и основные коррупционные потоки на таможне, которые существуют - существуют за крышеванием Государственной фискальной службы

Бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская звунуватила Государственную фискальную службу (ГФС) в "крышевании" коррупционных схем на таможнях.

Об этом она заявила в интервью НВ.

"Все те схемы и основные коррупционные потоки на таможне, которые существуют - существуют за крышеванием Государственной фискальной службы. Поэтому, когда мы у себя остановили, например, манипуляции с грузами конфискованными, то сразу появились выговоры на нас. То есть со стороны ГФС постоянно были такие вещи. Никто не звонил мне по телефону и не говорил: не лезь туда, или не лезь сюда, но административным путем такие сигналы я постоянно получала", - сказала Марушевская.

По ее словам, то, что на всех украинских таможнях оформление грузов очень часто происходит по индикативным ценам (средним), дает таможенникам возможность манипулировать, торговаться, повышать цены и т.д. Она заверила, что на Одесской таможне такого не было.

"Мы 90% грузов оформляли по ценам в договоре, по тем ценам, которые нам дает бизнес. И опубликовали перечень этих цен на своем сайте", - заявила Марушевская.

Она рассказала, что это вызвало возмущение в ГФС,

"Тогда единственный раз был звонок от руководителя департамента тарифов ГФС моему заместителю со словами: “Что вы делаете? Вы же подрываете систему! Остановитесь!”. Но мы все равно продолжали и это гарантировало, что люди в Одессе знали, на что им рассчитывать, и никто не мог им сказать, что тот товар, который они везут, стоит вдвое больше. Это было прозрачно", - отметила Марушевская.

Она отметила, что каждый такой шаг вызывал постоянное сопротивление: "Не было такого, что мы пришли и делаем. Мы были как партизанской отряд. Мы сидим, выжидаем момент, готовимся, потом юридически защищаемся, публикуем, держим оборону".

Напомним, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская написала заявление на увольнение с должности. "Реализация проекта реформ дошла до безвыходной ситуации", - заявила Марушевская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: