27 марта 2017, понедельник

Все, кроме Украины. Рада отказалась давать старт введению санкций против Януковича и его окружения

комментировать
Это сделали все, кроме Украины - Сюмар о санкциях против Януковича

Это сделали все, кроме Украины - Сюмар о санкциях против Януковича

Народные депутаты не собрали необходимого количества голосов, чтобы включить в повестку дня проект о введении санкций против бывшего президента Виктора Януковича и 21-го его соратника, который в дальнейшем должен рассмотреть Совет национальной безопасности Украины.

За соответствующее постановление 5350  проголосовало 174 парламентария (5 – воздержалось, 144 – не голосовало), опубликованное на сайте Верховной Рады.

В своем выступлении перед голосованием нардеп Виктория Сюмар (Народный фронт) отметила, что санкции против Януковича ввели многие страны, однако Украина пока этого не сделала.

"Весь цивилизованный мир наложил на них санкции. Их не пускают в цивилизованные страны. Там арестованы их активы. Это сделали все, кроме Украины. Почему? Да наверное потому, что у Януковича в этом зале много друзей. В этом есть хоть какая-то логика, или это просто сплошной дурдом? Это можно объяснить людям вообще после расстрелов на Майдане, что у нас до сих пор не введены санкции против Виктора Януковича и его семьи? " – цитирует Сюмар Украинская правда.

Согласно тексту проекта постановления №5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и национальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности" парламент планирует одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и национальной целостности Украины, содействии террористической деятельности.

В список лиц, в отношении которых предлагается применение санкций, включены экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, а также Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, братья Клюевы, Сергей Курченко, Дмитрий Фирташ и другие.

Напомним, в марте 2016 года Евросоюз продлил действие санкций против беглого украинского президента Виктора Януковича и еще 15 чиновников и министров, занимавшие должности во времена его правления. Все они подозреваются в незаконном присвоении бюджетных денег и нарушении прав человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: