27 июня 2017, вторник

Все идет по плану. Гонтарева провела все реформы, которые хотела

комментировать
Все поражены тем, чего достиг Нацбанк - Гонтарева
Фото: Фото: Reporter.vesti.ua

Все поражены тем, чего достиг Нацбанк - Гонтарева

Глава НБУ Валерия Гонтарева на ежегодном форуме YES заявила, что уже провела все реформы, которые планировала, пишет Украинская Правда.

"НБУ достиг всего, что мы планировали. Нам в этом повезло, мы независимы, мы имеем свой бюджет, мы полностью трансформировали систему НБУ. Сделали из него современную институцию", - заявила Гонтарева.

Также она сказала, все поражены тем, чего достиг Нацбанк. "Мы не только сократили свой штат, но и на 50% сократили наши основные расходы", - подчеркнула глава НБУ.

Гонтарева отметила, что в первой части проведения реформ Национальный банк достиг значительных успехов.

"В первой части реформы мы планировали расчистить банковскую систему и я скажу, что мы провели расчистку. Более 50 банков было отправлено в Фонд гарантирования вкладов и по сути это была сфера олигархического банкинга в Украине", - заявила она.

По ее словам, на сегодня Нацбанк находится в процессе перезагрузки и надо подготовиться к тому, что украинская экономика начнет расти.

"Мы находимся в процессе перезагрузки банковского сектора, поскольку не возможно запустить кредитование, когда ты в процессе реструктуризации, рекапитализации, когда не имеет судебной реформы. Мы должны готовиться к тому, что экономика должна начать расти", - подытожила Гонтарева.

Ранее председатель НБУ заявила о гиперликвидности в банковском секторе. Также она надеется получить третий транш от МВФ уже в октябре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: