3 декабря 2016, суббота

"Время Яценюка прошло". Саакашвили дал интервью немецкой Die Zeit

комментировать
Саакашвили считает, что Яценюк боялся его с самого начала
Фото: пресс-служба президента

Саакашвили считает, что Яценюк боялся его с самого начала

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не оправдал ожиданий граждан страны и потерял их доверие, заявил в интервью немецкому изданию Die Zeit губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили.

"Время Яценюка прошло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все было в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента", - заявил Саакашвили.

По словам главы Одесской ОГА, "вторая проблема заключается в воздействии олигархов, с которыми Яценюк дружит". "После Евромайдана весной 2014 года у них было меньше влияния на политику, чем когда-либо прежде. Они больше не могли, как раньше, влиять на решения парламента. Но их влияние на работу правительства стало в несколько раз больше за последние несколько недель. Яценюк получил доверие парламента несколько дней назад только потому, что депутаты, которым платят олигархи, голосовали за него", - сказал он.

При этом Саакашвили отметил, что Яценюк всегда видел в нем конкурента. "Премьер-министр Арсений Яценюк, однако, видел с первой же встречи во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх", - заявил одесский губернатор.

Напомним, один из последних конфликтов между Саакашвили и Яценюком вызвали результаты Одесской таможни.

В частности, премьер-министр заявил, что Одесская область не продемонстрировала эффективности в эксперименте, предусматривающем направление 50% дополнительных доходов с таможен на строительство и ремонт дорог.

"Премьер-министр заврался!", - ответил на обвинения Саакашвили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: