25 ноября 2017, суббота

Сведут базу данных и сделают карту преступлений. В Нацполиции анонсировали ряд новаций

комментировать
В. и. обязанности начальника управления уголовного анализа Национальной полиции Владимир Ерофеев
Фото: Нацполиция

В. и. обязанности начальника управления уголовного анализа Национальной полиции Владимир Ерофеев

Новообразованное Управления уголовного анализа Национальной полиции сведет в одну базу всю оперативную информацию, рассказал временно исполняющий обязанности начальника этого управления Владимир Ерофеев, в интервью, опубликованном в среду, 11 октября, на сайте Нацполиции.

"На сегодняшний день в системе полиции существует очень много источников разрозненной информации. Она анализируется автономно сотрудниками различных служб. Например, управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сохраняет свою информацию, в уголовном розыске есть сотрудники, которые анализируют свой узконаправленный блок информации. И все это сохраняется в различных базах ", - отметил он.

Он также сообщил о следующих новациях:

"Первое, что мы будем пытаться ввести - это сделать географическую привязку к каждому жилого дома, с возможностью нанесения информации на карту".

"Это даст нам возможность делать качественный анализ совершенных нарушений: определять зоны совершения преступлений, направить в такие места дополнительные наряды патрульной полиции или ставить задачи участковому дополнительно отработать места проживания лиц, находящихся под административным надзором", - объяснил Ерофеев.

"У нас появится новый механизм реагирования на преступление и профилактики таких преступлений. Я считаю, работа нашего управления положительно повлияет на оперативную обстановку в стране", - убежден он.

Ерофеев также сообщил, что его подразделение ориентировано на аналитику в трех направлениях:

"Первое, оперативный анализ - это анализ по совершенных резонансных преступлениях", - сообщил Ерофеев.

"Второе направление - это тактический анализ. Это анализ, который дает возможность оценить обстановку за нанесения информации на карты", - добавил он.

"Третье направление - это стратегический анализ. Он направлен на анализ деятельности организованных преступных групп, а следовательно - и на перспективу в работе по борьбе с ними", - сказал Ерофеев.

Ерофеев также добавил, что по окончании рабочего дня каждый полицейский должен составить отчет о проделанной работе и этот отчет внести в базу данных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: