5 декабря 2016, понедельник

Возобновление карабахского конфликта, задержание шпиона в рядах ВСУ и протесты янтаредобытчиков. Главные новости субботы

комментировать
Возобновление карабахского конфликта, задержание шпиона в рядах ВСУ и протесты янтаредобытчиков. Главные новости субботы

Главные новости субботы 2 апреля.

2 апреля возобновился конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном. Столкновения были самыми массовыми с 1994 года. Сообщается о гибели десятков военнослужащих с обеих сторон. В зоне конфликта армянские Вооруженные силы сбили вертолет азербайджанских ВВС. 

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили военнослужащего Вооруженных сил Украины, который был агентом российских спецслужб. Сообщается, что задержанный "передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ".

Тысячи протестующих добытчиков янтаря находятся на месте столкновений с полицией в Сарненском районе Ровенской области. Хатия Деканоидзе просит созвать расширенное заседание СНБО для разработки комплексного плана борьбы с нелегальной добычей янтаря.

Петр Порошенко жестко раскритиковал статью в  The New York Times, в которой он обвиняется в потакании коррупции в Украине, назвав ее "частью гибридной войны".

За минувшие сутки, по докладам пресс-центра АТО, 4 украинских военных получили ранения в боевых действиях на Востоке Украины. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: