11 декабря 2016, воскресенье

Возможное освобождение Савченко, подрыв автомобилей в "серой зоне" и разрешение проводить массовые мероприятия в Одессе 2 мая. Главные новости среды

комментировать
Возможное освобождение Савченко, подрыв автомобилей в

Главные новости среды 27 апреля.

27 апреля сестра Надежды Савченко Вера сообщила, что ее сестра заполняет документы для экстрадиции в Украину. Адвокат Илья Новиков тоже заявил об исполнении "договоренностей Путина - Порошенко" и заявил, что Савченко может быть возвращена на родину уже во второй половине мая.

В Одессе в годовщину событий 2 мая суд разрешил проводить массовые мероприятия на Куликовом поле. Проукраинские активисты собираются блокировать проведение данных акций, так как считают их сепаратистским митингом.

Тем временем в зоне АТО в районе контрольного пункта въезда - выезда Новотроицкое на Мариупольском направлении 27 апреля ночью в так называемой "серой зоне" взорвались два автомобиля, 4 человека погибли. Украинские власти заявляют о том, что машины были взорваны заложенной взрывчаткой, в ДНР обвиняют украинцев в минометном обстреле, под который якобы и попали автомобили.

Разведка сообщила, что в Донбассе российские диверсанты понесли новые потери.

Также Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало аудиоперехват телефонного разговора двух кадровых российских генералов Андрея Гурулева и Сергея Кузовлева, обсуждавших 1 ноября 2014 года создание на оккупированных территориях Донбасса военных корпусов армии РФ.

В Одессе неизвестный взорвал автомобиль помощника и. о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Боровика. Также на выезде из Одессы неизвестные обстреляли из травматического оружия пассажирский автобус. 

На заседании Кабмина Гройсман назвал новую цену на газ для населения - она будет зафиксирована на уровне 6 тыс. 879 грн за тыс. куб. м.

Первый вице-спикер Верховной Рады и участник мирных переговоров с украинской стороны Ирина Геращенко прокомментировала попытку белорусских властей запретить ей въезд в страну. В частности, она заявила, что запрет на въезд в Беларусь – это попытка сорвать освобождение заложников.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: