15 декабря 2017, пятница

В Генпрокуратуре рассказали, когда вернутся $30 млн, скрытых Лазаренко в Литве

комментировать
Украина может вернуть $30 миллионов украденных Лазаренко уже в 2017 году
Фото: Зеркало недели

Украина может вернуть $30 миллионов украденных Лазаренко уже в 2017 году

В Генеральной прокуратуре рассказали о ходе процесса по возвращению тридцати миллионов долларов, украденных экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко и сокрытых в Литве.

"Во взаимодействии с американскими партнерами в ноябре и декабре 2016 в Киеве были обеспечены допросы важных свидетелей по делу Лазаренко, включительно с бывшими премьерами, вице-премьерами и членами правительства Украины", - сообщил в Facebook замгенпрокурора Евгений Енин.

По его словам, украинские следователи обладают уникальными сведениями о преступной деятельности Лазаренко и его сообщников.

Данные тридцать миллионов являются частью 280 миллионов, арестованных на основании ходатайств американского правосудия в пяти юрисдикциях мира.

"В случае положительного решения суда США, Украина начнет процесс возврата этих активов украинскому народу. Не исключено, что вердикт американского суда будет объявлен уже в этом году", - резюмировал Енин.

Накануне журналисты Международного проекта журналистских расследований коррупции и организованной преступности (OCCRPобнаружили в одном из литовских банков тридцать миллионов долларов, сокрытых там бывшим премьером Лазаренко.

В финучреждении Литвы подтвердили, что сотрудничают с правоохранителями по делу средств Лазаренко, но комментировать информацию отказались.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: