9 декабря 2016, пятница

Возможная отставка правительства Яценюка, резонансная отставка Касько и больше 50 погибших после авиаударов в Сирии. Главные новости понедельника

комментировать
Возможная отставка правительства Яценюка, резонансная отставка Касько и больше 50 погибших после авиаударов в Сирии. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника, 15 февраля.

Народный депутат Мустафа Найем в соцсетях опубликовал данные о готовности партии самого премьер-министра - Народный фронт – поддержать на голосовании в ВР отставку правительства Арсения Яценюка. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков, в комментарии к посту Найема опроверг эту информацию. Но нардеп Сергей Лещенко заявил, что голосов за отставку все же хватит. Вечером состоялось заседание фракции БПП, на котором было принято решение признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной, и уточнили, что если будет собрано 150 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, то фракция БПП будет голосовать за это решение.

В понедельник в Сирии в результате ракетных обстрелов пяти больниц и двух школ погибли 50 мирных жителей, в том числе дети. ООН назвала атаки грубым нарушением международного права. До этого сирийские правозащитники заявили о российском авиаударе по временному госпиталю Врачи без границ в Сирии.

Заместитель Генерального прокурора Виталий Касько на пресс-конференции в понедельник, 15 февраля, заявил, что подает в отставку. Решение он аргументировал невозможностью работать в Генеральной прокуратуре. Подробности читайте далее.

Турция готова выдать Украине кредит в 50 миллионов долларов. В понедельник, 15 февраля министр финансов Наталья Яресько подписала с турецким министром экономики Мустафой Элиташ соглашение о предоставлении кредита. Кредитный договор предусматривает погашение не позднее чем через пять лет со ставкой не выше 2,5% годовых.

Продолжается акция украинских активистов по блокированию грузового транспорта из РФ. Ответная контрмера не заставила долго ждать. Так, уже утром 15 февраля, на территории РФ были задержаны 152 грузовика с украинской регистрацией. Акция возымела действие на украинское правительство, и 15 февраля Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

В Дагестане прогремел взрыв, в результате которого погибли двое российских силовиков, еще несколько получили ранения. Ответственность за теракт взяла организация Исламское государство.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: