11 декабря 2016, воскресенье

Вовсе не реформаторы. Яценюк подверг критике работу Одесской таможни

комментировать
Арсений Яценюк считает неудачной работу Одесской таможни по финансированию ремонтно-строительных дорожных работ с сверхплановых поступлений
Фото: youtube.com

Арсений Яценюк считает неудачной работу Одесской таможни по финансированию ремонтно-строительных дорожных работ с сверхплановых поступлений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал "эксперимент" на Одесской таможне по использованию сверхплановых поступлений на строительство и ремонт дорог. Об этом он сообщил в "10 минутах с премьер-министром", передает Украинская Правда.

Яценюк указал, что для строительства дорог он предложил эксперимент - дополнительные доходы с таможен делить в пропорции 50 на 50.

"Те 50%, которые шли в местный бюджет, напрямую отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн. грн, Черновицкая - 129 млн, Волынская - 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте", - подытожил он.

Общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в Украине на 2016 год составит около 14 млрд гривен, протяженность отремонтированных и построенных дорог составит 1700 км. При этом премьер отметил, что весомую долю в строительство и ремонт дорог в городах, селах и районах должны вложить местные бюджеты.

В противовес этим словам, 2 марта председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что Одесская таможня за два месяца перевыполнила план поступлений на 183 млн гривен, и половина этих средств пойдет на реконструкцию дороги Одесса - Рени.

В феврале Саакашвили заявлял о блокировании работы новой таможни депутатами от БПП.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: