19 сентября 2017, вторник

Восстановление энергоснабжения Крыма: На Джемилева и Чубарова давит международное сообщество – Ислямов

комментировать
По словам Ислямова, западные партнеры опасаются гуманитарной катастрофы в Крыму

По словам Ислямова, западные партнеры опасаются гуманитарной катастрофы в Крыму

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что на лидеров Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова в связи с блокадой полуострова начало давить международное сообщество.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

"Я вчера приехал в Киев, сам переговорил с лидером Меджлиса, у нас был совет.  Сейчас я еду обратно и буду объяснять людям на месте. Так как в Крыму назревает гуманитарная катастрофа, то на Джемилева и Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны Украины, а со стороны международного сообщества, это Франция и другие. Они до конца нас не понимают", - рассказал Ислямов.

В то же время он выразил удовлетворение действиями украинского правительства, которое выразило намерение закрепить требования крымских татар в законодательной плоскости.

"Мы довольны, что украинский политикум внял нашим требованиям и стремлениям и что в законодательной плоскости будут приниматься решения в плане, чтобы запретить движение грузовых фур на территорию, оккупированную врагом", - сказал Ислямов.



Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: