10 декабря 2016, суббота

Вопрос вооруженной миссии ОБСЕ в Минске не отрабатывается - Марчук

комментировать
Евгений Марчук сомневается в реализации введения полицейской миссии в Донбасс до конца этого года
Фото: Общественное ТВ

Евгений Марчук сомневается в реализации введения полицейской миссии в Донбасс до конца этого года

Представитель украинской стороны в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что вопрос введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в донбасский регион не рассматривается из-за отсутствия соответствующего мандата ОБСЕ. Об этом он сообщил в интервью Общественному, передает Интерфакс-Украина.

"Координатор в нашей группе - министр Апакан. Мы спрашивали: мы будем обсуждать этот вопрос? Они говорят - у нас нет никаких указаний. У нас есть мандат, утвержденный 57 странами-членами ОБСЕ. Другого мандата у нас нет", - сказал Марчук.

По словам Марчука, пока нет принятия решения об отправке вооруженной миссии в самой организации ОБСЕ, и добавил, что украинское видение в этом вопросе не совпадает с российским.

Марчук указал, что украинская сторона настаивает на применении такой миссии для контроля за линией соприкосновения сторон, за пунктами отвода тяжелого вооружения и за неподконтрольным участком российско-украинской границы. Он отметил, что российская сторона соглашается только на контроль за линией соприкосновения.

Относительно сроков возможного введения вооруженной миссии представитель Украины в подгруппе также отметил, что "до конца года, как бы нам не хотелось, вряд ли удастся это реализовать".

Напомним, 17 июня президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе предоставления огнестрельного оружия представителям миссии ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: