18 ноября 2017, суббота

Вопрос сложный, но МИД готов: Беца рассказала о возможном введении визового режима с РФ

комментировать
По словам Бецы, в введении виз с РФ есть три важных аспекта

По словам Бецы, в введении виз с РФ есть три важных аспекта

В Министерстве иностранных дел Украины заверили, что готовы к введению визового режима с Россией в случае принятия соответствующего политического решения.

Об этом сказала спикер МИД Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина.

"Вопрос введения визового режима с Российской Федерацией, действительно, чрезвычайно сложный. МИД будет готов к введению, если будет принято соответствующее политическое решение. Нам нужно очень взвешенно и сбалансировано подходить к нашей стратегии относительно визового режима с Российской Федерацией", - заявила она.

В первую очередь, по ее словам, следует учитывать, что в РФ на данное время находятся около 3-4 миллиона граждан Украины.

Кроме того, Беца напомнила, что "у нас есть территория Крыма временно оккупированная".

"То есть, как тогда будет действовать въезд на территорию Крыма, если Россия введет зеркальные меры - визовый режим? Это же все-таки наша территория, мы же не будем въезжать туда по визам", - отметила она.

Третьим аспектом представитель МИД назвала "неконтролируемый участок границы, который существует и через который Россия продолжает поставлять оружие, наемников и технику на неподконтрольную территорию".

Напомним, после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко в октябре минувшего года, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим для граждан России, а также усилить санкции в отношении РФ.

Тогда глава МИД Павел Климкин заявил, что необходимо оценить возможные риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.

В свою очередь президент Порошенко заявил, что решение по этому вопросу в компетенции Верховной Рады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: