25 мая 2017, четверг

Вопрос освобождения пленных будет ключевым на заседании гуманитарной подгруппы в Минске – Геращенко

комментировать
Геращенко верит, что в Минске вопрос освобождения пленных сдвинется с мертвой точки
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Геращенко верит, что в Минске вопрос освобождения пленных сдвинется с мертвой точки

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что вопрос освобождения пленных будет главным на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января.

"Мы пройдемся по каждой фамилии, я все же верю, что вопрос должен сдвинуться с мертвой точки", - написала Геращенко на своей странице в Facebook во вторник, 12 января.

Она также добавила, что в течение 2015 года более 100 миссий Международного комитета Красного Креста, а также более 25 миссий ОБСЕ, структур ООН, организации Врачи без границ и других международных гуманитарных организаций совершили визиты в украинские пенитенциарные учреждения и смогли пообщаться с задержанными.

"Зато, на оккупированных территориях ни одного допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было! Хотя перед праздниками боевики пообещали допустить по крайней мере Красный Крест в тюрьмы", - отметила Геращенко.

Напомним, 6 января главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что отпустит украинских военнопленных в честь праздника Рождества Христова.

Однако, на сегодняшний день боевики так никого и не освободили из плена.

Как сообщалось, 13 января в Минске запланировано проведение первого в 2016 году заседания Трехсторонней контактной группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: