20 августа 2017, воскресенье

"Вопрос Крыма" будет закрыт после вывода всех российских войск из АРК, включая ЧФ РФ - Турчинов

комментировать
Фото: пресс-служба президента

"Вопрос Крыма" может быть закрытым только после полного освобождения полуострова от российских оккупантов, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения оккупации и вывода всех российских войск с полуострова", - сказал Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

При этом секретарь СНБО отметил, что Лавров, как и все руководство РФ, мечтает о закрытии "вопроса Крыма". Однако он может быть решен только "после восстановления всей системы украинской власти в АР Крым".

"Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь из-за грубого нарушения Соглашения о его размещении", - подытожил Турчинов.

Напомним, глава МИД РФ Лавров на брифинге в ходе саммитов БРИКС и ШОС заявил, что Россия якобы уже "закрыла" вопрос Крыма.

"Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация", - сказал он.

Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя заявления главного кремлевского дипломата Сергея Лаврова, заявил, что вопрос Крыма для международного сообщества не закрыт, а его оккупация РФ никогда не будет признана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: