27 марта 2017, понедельник

Вопреки заявлениям МИД Польши Дуда обсудит формат переговоров по Донбассу с Меркель

комментировать
Дуда снова поднимет вопрос формата переговоров

Дуда снова поднимет вопрос формата переговоров

28 августа в Берлине состоятся переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Польши Анджеем Дудой, на которых польский глава государства хочет поднять вопрос дальнейшего формата переговоров по решению конфликта в Украине.

"Минские договоренности завершаются 31 декабря. Вопрос: что дальше? И об этом хочу говорить в Берлине, поскольку это происходит за нашей границей и это важно для нашей безопасности",- отметил Дуда в интервью телеканалу TVP.

Как сообщает Укринформ, Дуда будет осуждать с Меркель вопрос достижения долгосрочного мира.

Польский президент также напомнил, что уже в сентябре его советник по международным вопросам Кшиштоф Щерский побывает в Киеве, где встретится с украинским коллегой. Кроме того, Дуда анонсировал встречу с президентом Украины Петром Порошенко и обсуждение путей урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее Дуда предложил расширить группу государств, которые принимают участие в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выступил за участие в них Польши, подчеркнув, что переговоры не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать. 

Вместе с тем, глава польского МИД Гжегож Схетына назвал неудачной и неуместной инициативу Дуды относительно изменения формата переговоров по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: