8 декабря 2016, четверг

Вопреки всему. Недовольные россияне решили протестовать против Путина на территории Украины

комментировать
Московские власти не дали разрешения на проведение акции, посвященной годовщине событий на Болотной
Фото: Эхо Москвы

Московские власти не дали разрешения на проведение акции, посвященной годовщине событий на Болотной

Из-за запрета российских властей на проведения в Москве акции, посвященной годовщине протестов на Болотной площади, оппозиционно настроенные россияне решили провести свое антипутинское мероприятие в Киеве.

Об этом заявила российский оппозиционер, политическая эмигрантка и общественная активистка Ольга Курносова, сообщает Укринформ.

"Сегодня годовщина трагических событий 6 мая 2012 и масштабную акцию в Москве не согласовали. Поэтому те россияне, которые живут в Киеве, а также наши украинские друзья уже сейчас стоят у российского консульства", - сказала она.

Сам же митинг, по словам Курносовой, пройдет на Майдане.

"У меня будет плакат Путин в Гаагу и, естественно, будут плакаты в поддержку всех политических заложников - и 6 мая, и тех украинских заключенных, которые сегодня сидят в российских тюрьмах", - отметила активистка.

Как известно, в рамках расследования событий на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года были возбуждены десятки уголовных дел, часть из них уже рассмотрена или сейчас рассматривается в судах. К самому длительному сроку заключения, четырем годам, из всех осужденных был приговорен член РПР-Парнас Сергей Кривов.

В ходе акции протеста в тот день сотрудники полиции в Москве заблокировали проход участников Марша миллионов к Болотной площади, произошли столкновения, были задержаны около 400 человек.

По данным российских правозащитников, в ходе более 200 акций протеста в 2011-2013 годах были проведены более 5 тысяч политически мотивированных задержаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: