30 мая 2017, вторник

Волонтеры нашли нестыковки в версии силовиков о покушении на Шокина, соцсети говорят о постановке

комментировать
Пользователи соцсетей рассматривают покушение на Шокина как спланированную акцию для повышения рейтинга главы ГПУ

Пользователи соцсетей рассматривают покушение на Шокина как спланированную акцию для повышения рейтинга главы ГПУ

Волонтерская группа Повернись живим нашла нестыковки в озвученной силовиками версии о покушении на главу Генеральной прокуратуры Украины Виктора Шокина.

В частности, как отмечается в их сообщении на Facebook, даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. "Вспомните любое известное вам покушение, и вы поймете - через окна стреляют или длинной очередью или никак", - добавляют они.

Еще одна нестыковка, по словам волонтеров, - это слова военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что злоумышленники могли использовать тепловизор, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно.

Повернись живим, которые известны тем, что поставляют украинским военным на передовой крупные партии тепловизоров, объяснили, что это устройство может показать тепловое отражение в стекле, но он никогда не покажет предметы за стеклом. В подтверждение слов они обнародовали видео.


ВИДЕО


"Если бы фигурант покушения или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор - они бы такого не ляпнули", - написали волонтеры, призвав украинцев не забывать помогать армии.

Между тем, в социальных сетях пользователи также сомневаются в том, что покушение на главу ГПУ действительно имело место. Некоторые напрямую говорят о том, что это была постановка, которая якобы должна удержать зашатавшееся кресло под Шокиным.

"Несчастье" в кабинете Шокина только подтверждает старую истину- яка краіна, такий і теракт.

Posted by Yuriy Romanenko on  2 листопада 2015 р.

Я так понимаю по окнам Шокина стрелял тот же, что и в Кернеса. Заказной мазила...

Posted by Роман Бочкала on  2 листопада 2015 р.

УП повідомила, що по вікнам кабінету Генпрокурора Шокіна стріляли зі снайперської гвинтівки. Це, певно, для того, аби ні...

Posted by Сергій Руденко on  2 листопада 2015 р.

Итак, Генпрокуратура пробует свои силы в кинематографе. Представила целый фильм о Корбане. Режиссура, правда, хромает. Видеоряд слабый. Озвучка никакая. Сценарист... Лучше промолчу.Предлагаю следующий фильм "Как раскрывалось покушение на Шокина" сделать более профессиональным. Как этот...Режиссер монтажа: Izofatova Ta, голос Матильды: Ольга Кошеленко, Идея: Konstantin Pavlov

Posted by Konstantin Pavlov on 4 листопада 2015 р.

 2 ноября, неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Виктора Шокина в Киеве. СБУ открыла уголовное производство о покушении на жизнь. Обстрел рабочего кабинета генерального прокурора Виктора Шокина был произведен с расчетом попадания в голову или туловище, заявил позже главный военный прокурор Анатолий Матиос.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: