25 февраля 2017, суббота

Войцеховский находится в Украине и сотрудничает со следствием - ГПУ

комментировать
Следователь ГПУ лично пообщался со
Скриншот

Следователь ГПУ лично пообщался со "сбежавшим" предпринимателем

Фигурант дела об уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн гривен, скандальный киевский застройщик Анатолий Войцеховский находится на территории Украины.

Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган.

"После уплаты залога в 14 млн гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием", - написала она.

Таким образом генпрокуратура прокомментировала заявление народного депутата Дмитрия Белоцерковца о том, что предприниматель якобы уже сбежал в Россию.

"Следователь Генпрокуратуры, после появления информации от депутата Д. Белоцерковца, опровергал факт якобы побега бизнесмена в Россию. Сегодня в 9 утра он лично общался с ним. Генпрокуратура работает", - добавила Сарган.

Напомним, 15 июля Генеральная прокуратура Украины приняла и вручила сообщение о подозрении Войцеховскому по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК Жемчужина Троещины, а также завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн гривен.

Также в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

27 июля за Войцеховского был внесен залог в размере 14 млн гривен.


Анатолий Войцеховский связан с Укогруп, которая объединяет 63 компании, занимающиеся строительством недвижимости. Эти компании строят в Киеве около 40 жилищных комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто - без какой-либо разрешительной документации.

Киевские власти ранее отмечали, что бизнес Войцеховского - реальная финансово-строительная пирамида. "Если она остановится, то она лопнет, и у нас будет пострадавших раза в 2-3 больше, чем в Элита-центре", - говорил Белоцерковец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: