21 ноября 2017, вторник

Войти в историю: Суд просит за Насирова залог в 2 млрд.грн. - депутат

комментировать
Суд настаивает на аресте Насирова
Фото: Роман Насиров / Facebook

Суд настаивает на аресте Насирова

Прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины просят суд избрать для Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей или залог 2 млрд грн., сообщил народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем в своем Twitter.

"САП просит для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей или залог 2 млрд (самый большой в истории уголовного процесса Украины)", - написал он.

Напомним, Соломенский районный суд Киева перенес на 5 марта заседание по избранию меры пресечения отстраненному от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Защита Насирова попросила о переносе судебного заседания, потому что они "не успели ознакомиться с материалами дела".


2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали Романа Насирова - главу Государственной фискальной службы, который на тот момент находился в клинике Феофания.

Задержания Насирова произошло по так называемому "делу Онищенко". Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен. Он сбежал из Украины и отрицает свою вину. В этой схеме Насиров якобы способствовал незаконной рассрочке долгов компаний с орбиты Онищенко.

Подробности этого дела читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: