10 декабря 2016, суббота

Война претендентов на автостоянку в Киеве, закрытие сайта Миротворец и увольнение руководства агентства РБК в России. Главные новости пятницы

комментировать
Война претендентов на автостоянку в Киеве, закрытие сайта Миротворец и увольнение руководства агентства РБК в России. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 13 мая.

13 мая в Дарницком районе Киеве на автостоянке произошел конфликт охранников и бойцов застройщика, что штурмовали помещение охраны. В ходе конфликта были применены взрывные устройства и оружие. Полиция задержала всех участников стрельбы  для установления личности. Задержание проводил лично начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля.

Также в пятницу полиция провела арест двух бойцов-спортсменов, которые терроризировали человека, требуя у нее отказаться от собственной квартиры. При задержании один из боевиков угрожал гранатой, поэтому против него было использовано травматическое оружие.

Сайт Миротворец не выдержал давления журналистов, возмущенных публикацией на сайте информации относительно их аккредитации у террористов ДНР и ЛНР.

Украинский штаб сообщил о существенном обострении в АТО возле Авдеевки.

Российский медиахолдинг РБК избавился от большей части своего топ-менеджмента. Позже часть журналистов объявила, что покидает РБК вслед за руководством. Среди возможных причин указывается публикация материала под названием Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц.

Также в РФ Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении выезда граждан за границу.

Тем временем США, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция выпустили совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность растущим военным присутствием РФ в регионе Балтийского моря и провокациями авиации, и подчеркнули недопустимость никаких компромиссов в отношении международной безопасности.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: