10 декабря 2016, суббота

Военный эксперт рассказал, почему Порошенко отказался от новой волны мобилизации

комментировать
По словам Тымчука, Порошенко не верит в широкомасштабное наступление РФ

По словам Тымчука, Порошенко не верит в широкомасштабное наступление РФ

Координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук считает, что отказ властей от очередной волны мобилизации свидетельствует о том, что президент Украины Петро Порошенко жестко настроен на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

По словам военного эксперта, глава государства не готовится к силовому варианту, и в то же время не ожидает подобного шага и со стороны российско-террористических войск.

"На данный момент соблюдается некоторый паритет сил в зоне АТО - имеющихся сил и средств ВСУ вполне хватает, чтобы противостоять тому комплекту российско-террористических войск, который сейчас есть в Донбассе. Но активная переброска Россией своих батальонных, ротных тактических групп, которые уже давно сосредоточены на границе с Украиной в Ростовской области, может изменить этот баланс буквально за пару недель. Отказ от мобилизации может означать, что Порошенко абсолютно не верит в широкомасштабное наступление в Донбассе", - сказал Тымчук.

Такая уверенность, по его мнению, базируется в давлении Запада на Россию и попытках Путина добиться отмены санкции.

"К тому же, сыграло роль увеличения числа контрактников - количество желающих подписать контракт с Минобороны увеличилось в разы", - добавил Тымчук.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что седьмая волна мобилизации откладывается по причине резкого увеличения количества желающих служить по контракту в Вооруженных силах и других военных формированиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: