9 декабря 2016, пятница

Военная прокуратура заподозрила коммерческих оценщиков в нанесении многомиллионного ущерба из-за занижения стоимости танков и БТР

комментировать
Военная прокуратура заподозрила коммерческих оценщиков в нанесении многомиллионного ущерба из-за занижения стоимости танков и БТР
Фото: Укроборонпром

Военная прокуратура открыла два дела против коммерческих оценщиков, которые в 2013 году занизили стоимость 50 танков Т-64 и 10 БТР на 59 млн грн.

Об этом во вторник, 7 апреля, сообщила пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что в 2013 году Министерством обороны Украины по договору комиссии реализовано одном из предприятий Государственного концерна Укроборонопром 51 танк Т-64 различных модификаций с занижением их стоимости на 56,9 млн грн., По другому договору недополучено более 2,1 млн грн от реализации 10 бронетранспортеров БТР-70", - говорится в сообщении.

В связи с этим военная прокуратура Центрального региона Украины открыла два уголовных производства по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) из-за "небрежного отношения которых к оценке имущества государству нанесен ущерб в особо крупных размерах".

Санкция ч.2 статьи 367 (служебная халатность) предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины для проведения досудебного расследования направлены в соответствии в Шевченковское и Соломенское райуправления ГУ МВД Украины в г.Киеве. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурами Шевченковского и Соломенского районов г.Киев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: