21 ноября 2017, вторник

Военная прокуратура получила в ООН копию письма Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину

комментировать
У военной прокуратуры есть письмо Януковича, которое в ООН демонстрировал Виталий Чуркин 
Скриншот

У военной прокуратуры есть письмо Януковича, которое в ООН демонстрировал Виталий Чуркин 

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что получил заверенную в Организации Объединенных Наций копию письма экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска.

"Руслан Кравченко и следователи в связи с окончанием финансового года были вынуждены за свой счет поехать в Вашингтон. И они получили заверенные официальными печатями ООН, миссии Украины при ООН документы, которые предоставлял господин Чуркин [ныне покойный постпред РФ в ООН Виталий Чуркин] от имени РФ. Это все изъято с официальным удостоверением ООН", - сказал он в эфире телеканала 112 Украина.

Матиос заверил, что заверенные документы будут предоставлены суду для приобщения к делу о государственной измене Януковича.

Напомним, что секретариат ООН предоставил украинской стороне заверенную официальной печатью ООН фотокопию заявления президента-беглеца Виктора Януковича, в котором тот просит Россию ввести в Украину войска.

При этом у президента РФ Владимира Путина настаивают, что якобы не получали от Виктора Януковича письмо с просьбой о вводе войск, которым сами же прикрывались во время вторжения 2014 года.

Виктор Янукович бежал из Украины после расстрела активистов во время событий Революции Достоинства в Киеве в феврале 2014 года, и до сих пор скрывается от украинского правосудия на территории РФ.

Он проходит по делу о государственной измене как подозреваемый. В случае доказательства вины экс-президенту грозит пожизненное заключение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: