25 июня 2017, воскресенье

Во вторник пройдут последние в 2015 году переговоры в Минске по Донбассу

комментировать
Леонид Кучма на переговорах в Минске

Леонид Кучма на переговорах в Минске

Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске 22 декабря станет последним в 2015 году, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В Facebook она уточнила, что среди ключевых вопросов повестки дня - отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей.

"Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании – при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - написала она.

Также по ее словам, в плане работы подгруппы по безопасности – заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон (СЦКК) об обеспечении режима прекращения огня.

Олифер отметила, что дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы, в том числе, и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия).

Отметим, в Минске проходят трехсторонние переговоры Украина-ОБСЕ-сепаратисты по урегулированию ситуации в Донбассе.

Предыдущая встреча в Минске состоялась 8 декабря. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: