8 декабря 2016, четверг

Во время проведения довыборов в Раду полиция открыла шесть уголовных производств

комментировать
Во время проведения довыборов в Верховную Раду, полиция открыла шесть уголовных производств

Во время проведения довыборов в Верховную Раду, полиция открыла шесть уголовных производств

17 июля, в день довыборов в Раду, национальная Полиция Украины открыла шесть уголовных производств в Херсонской, Полтавской и Луганской областях.

Как сообщают в пресс-службе Нацполиции, всего полицейскими было зафиксировано более ста сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, из них 96 - после открытия избирательных участков.

Больше всего сообщений - 34, зафиксировано в Черниговской области, 26 - в Луганской, 20 - в Херсонской, 10 - в Полтавской, 5 - на Волыни, по 3 в Ивано-Франковской и Днепропетровской областях.

После тщательной проверки полученных сообщений, рассказывают полицейские, было открыто два уголовных производства в полтавской области: за подкуп избирателей, еще одно уголовное производство открыто за незаконное использование избирательного бюллетеня. Еще три - в Херсонской: за ложное сообщение об угрозе взрыва. А также одно в Луганской области – за подделку документов.

Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах стартовали довыборы в Верховную раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: