27 июня 2017, вторник

Внутри системы. Нардепы из БПП создали группу по борьбе с коррупцией во фракции

комментировать
Пока в группу вошли 15 нардепов
Фото: Svitlana Zalishchuk via Facebook

Пока в группу вошли 15 нардепов

Народные депутаты из пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко создали группу по борьбе с коррупцией во фракции, а также за ее пределами. Об этом заявили сами участники группы сегодня, 25 ноября, в Верховной Раде.

"Задание группы - контроль за коррупционными действиями, как внутри парламентской фракции БПП, так и за ее пределами - в правоохранительных органах, в органах исполнительной власти и на государственных предприятиях", - сказал представитель группы, нардеп Виктор Чумак, пишет ЛІГА.net.

Чумак также пояснил, что изначально информацию о коррупционной деятельности госслужащего или политика будут обсуждать на заседании фракции. Если же этого будет недостаточно, то все материалы будут передаваться в правоохранительные органы.

Как сообщила народный депутат Светлана Залищук, в группу вошли 15 народных избранников, среди них Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Ольга Червакова и Павел Ризаненко.

На первом этапе координаторами группы станут Чумак и Найем.

Ранее народный депутат Егор Фирсов заявил, что во фракции БПП создана внутрифракционная платформа.

"Вошли в нее те депутаты, которые устали от коррупционных скандалов и не готовы больше молча наблюдать за тем, как наши министры продолжают в открытую проворачивать свои криминальные схемы, а правоохранители закрывают на это глаза", - объяснил он.

Напомним, в понедельник, 23 ноября, на заседании фракции Блока Петра Порошенко группа депутатов выступила с заявлением прекратить сочетать бизнес и политику в партии. Светлана Залищук сказала, что депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности - кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то - чтобы менять страну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: