11 декабря 2017, понедельник

Внешнее управление. Боевики заявили о контроле украинских предприятий на Донбассе

комментировать
Украинские воины устроили блокаду нелегальной провозки через границу продуктов и вещей
Скриншот: Ярослав Тропінов via Facebook

Украинские воины устроили блокаду нелегальной провозки через границу продуктов и вещей

Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на временно оккупированной территории Донбасса, переходят под внешнее управление боевиков так называемых "ДНР"/"ЛНР", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в "совете министров" "ДНР"..

"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил источник агентству.

Руководители боевиков в ОРЛО также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.

"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинское правительство подготовило план возвращения оккупированных районов.

По его мнению, вопрос возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро только дипломатическим путем, а не военным. Но сути плана по реинтеграции оккупированных регионов глава МВД не раскрыл, заявив только, что он "абсолютно не связан ни с наименьшими уступками путинскому режиму".

Блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса стартовала 25 января по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацит, который добывают в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

27 февраля террористы потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду оккупированного Донбасса до начала весны. В противном случае террористы намерены ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, расположенных на подконтрольных им территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: