5 декабря 2016, понедельник

ВМС Украины становятся непобедимыми, получая новую военную технику - Порошенко

комментировать
Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины

Современная техника, оснащенная по стандартам НАТО, сделает морскую пехоту и Военно-морские силы Украины мобильными, эффективными и непобедимыми, заявил президент Петр Порошенко.

Он напомнил, что украинские ВМС продолжают получать военную технику: как модернизированную на украинских предприятиях, так и от международных партнеров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня, когда Украина переживает решительное время испытания внешней агрессией, я могу с гордостью утверждать, что украинские "черные береты" в полной мере готовы к защите родной земли и родных морей. Битва за Украину, за ее независимость завершится победой благодаря мужеству и героизму наших воинов, умноженным на общенациональную солидарность, единство и общемировую поддержку", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что три батальона и один дивизион морской пехоты отправляются в Мариуполь Донецкой области из Николаевской области для усиления обороны этого города.

"Морская пехота Украины значительно усилит оборону Мариуполя - это наш ответ на ту панику, которую пытается усилить страна-агрессор, готовящая удар с моря. Три батальона и один дивизион, оснащенные техникой, отправляются в Мариуполь!" - написал глава государства в Facebook.

В свою очередь пресс-секретарь президента Святослав Цеголко написал в Твиттере: "Натренированные морские пехотинцы вместе с американскими hummer из Широкого лана отправились в Мариуполь".

Как сообщалось, Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.



Как сообщили в пресс-службе главы государства, на быстроходных катерах президент в сопровождении командующего ВМС вице-адмирала Сергея Гайдука вышел в море и наблюдал за высадкой морского десанта комбинированным способом на необорудованное побережье.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: