15 декабря 2017, пятница

ВМС Украины пояснили предназначение центра управления в Очакове, который строят США

комментировать
Центр ВМC в Очакове не предполагает базирования флота других стран
Фото: ВМС ЗС України/Facebook

Центр ВМC в Очакове не предполагает базирования флота других стран

ВМС Украины пояснили предназначение центра оперативного управления в Очакове Николаевской области, который строят инженерные подразделения армии США.

Как заявил начальник пресс-центра командования ВМС ВСУ Олег Чубук в эфире украинской службы Радио Свобода , центр ВМC в Очакове не предполагает базирования флота других стран.

"Возможно, я кого-то разочарую, но речь идет о строительно-ремонтном проекте в интересах базирования именно украинских Военно-морских сил и никак не в интересах базирования флота другой страны. Кроме того, эту инфраструктуру планируется активно использовать в ходе украинско-американских учений Sea Breeze с приглашением флотов других стран, что должно повысить, в частности, качество их проведения", - цитирует Чубука Интерфакс-Украина .

По его словам, реализация проекта началась еще в 2009 году, цель этого строительства - усовершенствование инфраструктуры места базирования, повышение уровня обороны территории флота.

В ВМС прогнозируют, что в ходе реализации проекта удастся вывести на современный уровень систему управления, обеспечить безопасность судоходства в данном районе. Строительство должно завершиться в максимально сжатые сроки. 

Ранее пресс-служба ВМС США сообщила о том, что в Очакове инженерные части американских ВМС начали строительство центра оперативного управления для ВМС Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: