9 декабря 2016, пятница

ВМС пополнились двумя новыми катерами, способными уничтожать надводные и воздушные цели

комментировать
Как отметил президент, эти катера - первые, но не последние суда, которые пополнят украинскую флотилию
Фото: пресс-служба АПУ

Как отметил президент, эти катера - первые, но не последние суда, которые пополнят украинскую флотилию

В воскресенье, 3 июля, на торжествах по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Одессе, президент Украины Петр Порошенко передал ВМС два новых бронированных катера "Бердянск" и "Аккерман".

Как сообщает пресс-служба администрации президента Украины, это первые бронированные катера украинского производства, которые оснащены системами наблюдения и разведки и способны обезвреживать надводные и воздушные цели.

Отмечается, что в состав ВМС ВСУ войдут еще несколько катеров такого типа.

"Символично, что именно сегодня в состав Военно-морских сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются именно сегодня на боевое испытание для постановки на вооружение. Скоростные и незаметные, экономичные и эффективные, разработанные и построенные украинцами, испытаны украинскими моряками. А названия морских портов с Востока и Юго-Запада на их бортах - "Бердянск" и "Аккерман", символизируют наше украинское национальное единство", - сказал Порошенко во время вручения сертификатов командирам кораблей.

По словам президента эти катера - первые, но не последние суда, которые пополнят украинскую флотилию.

"Это только начало. Следующие серийные артиллерийские катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота. В перспективе достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета", - сообщил добавил Порошенко.

По убеждению Порошенко, эти спланированы и ресурсно обеспечены меры не только позволят существенно нарастить потенциал отечественного флота, но и придадут импульс развитию национальной экономики и приморских регионов страны.

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил временно исполняющего обязанности командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченка командующим ВМС ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: