8 декабря 2016, четверг

Вместо Наливайченко доказательства российской агрессии в Украине обнародует в сенате США его спецпредставитель

комментировать
Наливайченко не поедет в США

Наливайченко не поедет в США

Вместо главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США 16-17 июня, чтобы представить доказательства российской вооруженной агрессии, поедет его спецпредставитель.

"Доказательства российской вооруженной агрессии собраны украинской стороной. И они готовы к презентации и будут представлены на слушаниях в конгрессе и в сенате. К сожалению, случилось то, что случилось, но я поручил, и мой специальный представитель прибывает в Вашингтон. Он привезет с собой доказательства вооруженной российской агрессии против нашего государства", - заявил В.Наливайченко в воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы СБУ, материалы-доказательства российской вооруженной агрессии будут предоставлены "каждому сенатору, юристу, конгрессмену в США для анализа".

"Через международную процедуру, а слушания в комитетах Конгресса и Сената в виде сообщений, запросов, ответов… После этого – решение о санкциях, а после этого выносятся (материалы-ИФ) на международные суды",- добавил он.

Напомним, 12 июня сообщалось, что Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на следующей неделе посетит США, где представит в Сенате и Конгрессе доказательства российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: