22 июля 2017, суббота

Некоторые участники выборов повлияли на участковые комиссии с помощью технических кандидатов - Опора

комментировать
Опора сообщила о внеконкурентных преимуществах влиятельных кандидатов на выборах

Опора сообщила о внеконкурентных преимуществах влиятельных кандидатов на выборах

В общественной сети Опора заявили, что влиятельные участники избирательного процесса использовали регистрацию технических кандидатов, которые не принимали участие в предвыборной агитации, для получения внеконкурентных преимуществ в формировании участковых избирательных комиссий.

Такие действия негативно повлияли на функционирование избирательных комиссий участкового уровня, заявил на брифинге аналитик Опоры Александр Клюжев, передает телеканал 112 Украина.

Они также подрывали доверие общего круга субъектов избирательного процесса к деятельности соответствующих комиссий, отметил аналитик.



"Таким образом состоялось манипулирование избирательными процедурами и нарушение принципа равенства возможностей для всех кандидатов", - подчеркнул он.

Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах прошли довыборы в Верховную Раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области.

Сообщалось также, что явка на промежуточных выборах в Верховную Раду составила 32,94% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: