17 августа 2017, четверг

Власти должны жестко отреагировать на ситуацию с мэром Ниццы – посол Украины во Франции

комментировать
Фактором, который мог убедить мэра Ниццы принять делегацию из Ялты мог стать российский капитал, считает посол Украины
Фото: uacrisis.org

Фактором, который мог убедить мэра Ниццы принять делегацию из Ялты мог стать российский капитал, считает посол Украины

Посол Украины во Франции Олег Шамшур расценивает встреча мэра Ниццы Кристиана Эстрози с делегацией так называемого "мэра Ялты", как негативную тенденцию, на которую французские власти должны жестко отреагировать.

Посол отметил, что этот инцидент не является единичным фактом, вспомнив поездку французских депутатов в оккупированный Крым и дегустацию крымских вин в посольстве РФ в Париже, сообщает Укринформ.

По словам Шамшура, это выходит "за все возможные рамки", именно поэтому украинские дипломаты в ноте в адрес МИД Франции "просили дать этому оценку и принять адекватные меры".

При этом он не исключил, что факторами, сыграл на пользу встречи мэра Ниццы с ялтинской делегации, могли стать "присутствие в Ницце и русской общины и российский капитал".

Ранее стало известно, что делегация мэра Ялты находилась с визитом в Ницце с 26 февраля по 1 марта. Во время визита представителей крымской оккупационной власти мэр Ниццы Кристиан Эстрози встретился с делегацией и подписал с руководством Ялты "письмо о намерениях", и восстановление дружеских отношений.

На сайте французского мэра отмечается, что Ялта входит в состав Российской Федерации. Также в сообщении визит делегации назван очень "символическим", поскольку он был осуществлен впервые со времени проведения "референдума о независимости и присоединении к России".

После этого посол Украины во Франции Олег Шамшур направил ноту МИД Франции и написал письмо Эстрози, в котором выразил свое возмущение его встречей с мэром Ялты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: