5 декабря 2016, понедельник

Власенко: Деканоидзе настраивали на принятие незаконных решений

комментировать
По версии Сергея Власенко, отставка Хатии Деканоидзе, возникла в связи тем, что ее настраивали на то, что протесты, которые начнутся завтра-послезавтра, надо разгонять силовым способом
Фото: Альбертейнштейн / Facebook

По версии Сергея Власенко, отставка Хатии Деканоидзе, возникла в связи тем, что ее настраивали на то, что протесты, которые начнутся завтра-послезавтра, надо разгонять силовым способом

Народный депутат Украины фракции Батькивщина Сергей Власенко считает, что Хатия Деканоидзе подала в отставку, потому что ее настраивали на принятие незаконных решений.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"По моей версии, распространенной несколькими СМИ, отставка Хатии Деканоидзе, о чем она не сказала, возникла в связи тем, что ее настраивали несколько дней на то, что акции, которые начнутся завтра-послезавтра, надо разгонять силовым способом. И она не хотела принимать никакого незаконного решения для того, чтобы расправляться с мирными людьми, которые объявили о том, что выйдут на соответствующие акции", - сказал Власенко.

Речь идет об акциях обманутых вкладчиков банков.

Власенко уверен, что на Деканоидзе могли давить только представители власти.

"Абсолютно точно на нее не мог давить оппозиционный депутат. Совершенно очевидно, что то давление, о котором она говорила, это было давление со стороны действующей власти. То, как быстро подписали ее отставку, свидетельствует о том, что наверняка это давление имело место, и, наверное, отставка была ожидаемая со стороны властей", - подчеркнул Власенко.

Напомним, что в понедельник, 14 ноября, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке с должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: