27 июня 2017, вторник

Визит Путина в Крым: глава РФ вспомнил об оккупантах и пригрозил "повесить" ответственного за строительство трассы

комментировать
Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией

Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией

Президент России Владимир Путин во время сегодняшнего визита в аннексированный Крым посетил строительную площадку моста через Керченский пролив.

Во время совещания по социально-экономическому развитию полуострова он отметил, что строительство моста, соединяющего Крымский и Таманский полуострова, планировалось еще в начале ХХ века, при Николае II, а также в 30-х годах. Однако его строительству помешали войны, передает ТАСС.

Путин также упомянул, что во время войны "уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано".

Как отметил глава РФ, строительство моста через Керченский пролив является исторической миссией. "Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта", - подчеркнул российский президент.

Кроме того, на совещании Путин потребовал от чиновников разобраться с ответственными за реализацию строительства трассы Керчь-Симферополь. Пока что ответственность за реализацию этого проекта разделена между так называемыми властями Крыма, Минтрансом и Минэкономразвития. По словам президента, "нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект", чтобы был тот, кто "лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег".

Он также подчеркнул, что "конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Ранее сообщалось, что в пятницу, 18 марта, президент России Владимир Путин прибыл на остров Тузла в оккупированном РФ Крыму, где планирует посетить строительную площадку моста через Керченский пролив.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента РФ Владимира Путина и других российских чиновников в оккупированный Крым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: