7 декабря 2016, среда

Визит Порошенко в США: Пайетт рассказал об условии дальнейшей поддержки Вашингтона и самом важном сигнале для Украины

комментировать
Американцы не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Flickr

Американцы не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ

Посол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о перспективе Украины получать дальнейшую поддержку со стороны США.

В частности, посол подчеркнул, что США ожидают окончания периода политической неопределенности в Украине, завершения политического кризиса и достижения согласия вокруг кандидатуры нового премьер-министра и состава правительства, пишет Интерфакс-Украина.

Также в Вашингтоне рассчитывают на возврат к процессу реформ и реализацию обязательств перед Международным валютным фондом. В то же время, Пайетт подчеркнул, что американцы не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ.

Самым же важным сообщением для президента Порошенко и всего украинского народа является то, что США заинтересованы в успехе Украины, готовы продолжать поддерживать процесс реформ и помогать Киеву защищать себя "от российского агрессора". Но для этого необходимо единство всех политических лидеров, президента, премьера и председателя Верховной Рады.

Также Пайетт сообщил, что во время визита в Вашингтон, Порошенко заверил американские власти, что намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора.

Напомним, в ночь на 31 марта президент Украины Петр Порошенко с официальной делегацией прибыл в Соединенные Штаты Америки с рабочим визитом, который продлится до 2 апреля.

Президент Украины и вице-президент США Джо Байден провели рабочую встречу, на которой обсудили возможность введения международной миссии безопасности для урегулирования ситуации в Донбассе. Байден также отметил, что третий транш кредита от МВФ на сумму $1 млрд будет выделен Украине в случае формирования нового правительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: