23 января 2017, понедельник

Визит Порошенко на фронт, результаты референдума о выходе Британии из ЕС и декларация ПАСЕ о сближении с РФ. Главные новости пятницы

комментировать
Визит Порошенко на фронт, результаты референдума о выходе Британии из ЕС и декларация ПАСЕ о сближении с РФ. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 24 июня.

24 июня Верховный главнокомандующий Украины Петр Порошенко неожиданно прибыл на передовые позиции Донбасского фронта для осмотра опорных пунктов и подписал там указ о демобилизации бойцов 5-й волны. 

24 июня стали известны результаты референдума в Великобритании, на котором с перевесом в миллион голосов победили сторонники выхода страны из Евросоюза. В Германии рассматривают вариант предоставления Великобритании статуса ассоциированного партнера ЕС. Лидеры стран Европейского Союза призвали как можно скорее запустить процесс выхода Великобритании из ЕС. Провести референдум о выходе из ЕС захотели вслед за Британией Швеция, Нидерланды и Италия.

В течение дня 24 июня украинские военные отвечали на огонь со стороны боевиков, больше всего обстрелов было на Мариупольском направлении.

В Донецке произошел взрыв возле больницы, лидер боевиков Захарченко заявил, что это было неудачное покушение на жизнь террориста Моторолы.

Тем временем ОБСЕ заметило согласованность действий Л/ДНР по препятствованию работе сотрудников СММ. Также в ОБСЕ отметили, что не верят в случайный обстрел миссии во время ее пребывания в Водяном. В организации также показали фото обстрела своих беспилотников; дважды огонь по БПЛА ОБСЕ открывали боевики,  и один раз украинские военные.

Президент РФ Владимир Путин прямо заявил, что ждать от Москвы выполнения минских соглашений просто нелепо.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое является руководящим органом организации, приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу. В Украине такое решение было резко раскритиковано в связи с избежанием ответственности нарушающих международное законодательство стран. В знак протеста украинский, а также британский представители покинули заседание. 

В Киеве возле одной из станций метро демонтировали МАФы, оставив только магазин Roshen. В ответ владельцы ненадолго перекрыли движение по проспекту Победы.

Апеляционный суд выпустил на свободу Доктора Пи Андрея Слюсарчука на два года раньше назначенного.

Следователи ГПУ задержали за преступления против Майдана четверых экс-беркутовцев, успевших за это время стать полицейскими.

Пакет диктаторских законов РФ (пакет Яровой) был принят 24 июня Госдумой России.

Помощник покойного главы УПЦ МП Владимира, митрополит Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александр Драбинко написал заявление в полицию на народного депутата Оппоблока, бизнесмена российского происхождения Вадима Новинского, который нецензурно выражался и намеревался причинить священнику телесные повреждения с помощью четырех охранников на территории женского монастыря.

В пятницу, 24 июня, Кабинет министров утвердил проект бюджетной резолюции на 2017 год, который предусматривает прогноз дефицита бюджета на уровне 3% ВВП, предельный размер государственного долга 66% ВВП и курс гривны 27,2 грн за доллар.

Банки Украины получили прибыль впервые за 13 месяцев.

Хакеры проникли во многие украинские финансовые учреждения, в одном из которых украли $10 млн через систему SWIFT.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: