9 декабря 2016, пятница

Вице-спикер Рады раскритиковала ценный подарок от Насирова к 8 марта

комментировать
Вице-спикер Рады раскритиковала ценный подарок от Насирова к 8 марта
Фото: Oksana Syroyid via Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид рассказала о подарке к Международному женскому дню 8 марта от имени председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В Facebook она написала, что обнаружила цветы и открытку общей стоимостью более 3 тыс. грн в приемные еще в четверг, 3 марта.

Ценный презент должностному лицу политик назвала "советской практикой" и призвала искоренять ее из сознания госслужащих.

"Проблема не только в том, что это несовременно и неэтично, тем более в условиях войны, но есть еще и Закон Украины О предотвращении коррупции, который запрещает мне принимать подарки, стоимость которых превышает установленный законом предел", - написала Сыроид.

Она подчеркнула, что согласно закону должна сдать подарок на хранение.

"Сообщение написала, подготовила акт. Жду представителя Аппарата Верховной Рады для передачи Chanel на хранение", - подытожила Сыроид.

Напомним, согласно опросу, 57% украинцев считает, что 8 марта - это хороший повод сделать приятное близким женщинам. Вместе с тем, 22 % опрошенных считают, что праздник важен, поскольку напоминает о правах женщин. Еще 11% респондентов считают этот день пережитком советского прошлого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: